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             LARP, Mittelalter und Fantasy

NEUERSCHEINUNGEN

Rafael Bienia, Gerke Schlickmann (Hrsg.)
LARP: Geschlechter(rollen)
Aufsatzsammlung zum MittelPunkt 2018

Fragen rund um Geschlecht, Gender und Sex stehen im Fokus des zehnten Sammelbands zur Live-Rollenspiel-Konferenz MittelPunkt. Autorinnen und Autoren aus unterschiedlichen europäischen Ländern stellen kritische Bestandsaufnahmen und Analysen des gegenwärtigen Status quo der Diskussion um Gender, geben Erfahrungsberichte sowie theoretische Grundlagen zu Geschlechtsdarstellung, Sexismus und Feminismus im Larp.

Zusammengestellt und aufbereitet anlässlich der Live-Rollenspiel-Konferenz MittelPunkt 2018.

Cover LARP: Geschlechter(rollen)

100 Seiten
14,8 x 21 cm
Softcover
Anfang November 2018

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ISBN 978-3-938922-96-5

9,90 Euro

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Aurélia Beaupommier
Zauberhafte Küche … von Aladin bis Zelda

Mit diesem phantastischen Kochbuch zollt Aurélia Beaupommier allen Magiern, Feen, Elfen, Hexen und anderen Zauberwesen Tribut. Die bezaubernden Rezepte liefern das Rüstzeug für den Kampf gegen einen fürchterlichen Feind – den leeren Magen – und tragen Kochende wie Speisende in andere, sagenhafte Welten.

Cover Zauberhafte Küche von Aurélia Beaupommier

184 Seiten
21 x 29,7 cm
Hardcover
Ende Oktober 2018

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ISBN 978-3-938922-95-8

29,90 Euro

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Edgar Comes
Römer-Kochbuch

Die Küche der alten Römer hält auch für moderne Gaumen echte Geschmackserlebnisse bereit. Nicht umsonst gilt das älteste erhaltene Kochbuch des römischen Altertums, De re coquinaria (Über die Kochkunst), unter Gourmets schon lange als Geheimtipp.

Edgar Comes hat die besten der antiken Gerichte und Menüs, die er bei vielen Gelegenheiten getestet und perfektioniert hat, in seinem Römer-Kochbuch zusammengestellt: Vorspeisen, sehr vielfältige Hauptgerichte und Beilagen sowie Desserts. Der Autor beschreibt die römische Küche von ihrer Entstehung in archaischer Zeit bis hin zur Vielfalt eines Marcus Gavius Apicius und auch die damals vorhandenen Zutaten sowie die gesamte Bandbreite römischer Kräuter und Gewürze. Schließlich gibt er Tipps und Informationen, wo Zutaten und Repliken von Küchen- und Keramikausstattung bezogen werden können.

Das Buch wurde im Jahr 2009 mit dem World Cookbook Award in der Kategorie „Best Italian Cuisine Book in Germany“ ausgezeichnet.

Cover Römer-Kochbuch von Edgar Comes

128 Seiten
21 x 20 cm
Hardcover
Anfang Juli 2018

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ISBN 978-3-938922-86-6

19,90 Euro

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